Субота,
19 серпня 2017
Наші спільноти

Рыбак предлагает создать спецкомиссию для подготовки изменений Конституции

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что сейчас переговоры, которые проходят между руководителями фракций, результатов не дают, и нужно образовать Временную специальную комиссию для подготовки изменений в Конституцию.

Верховная Рада
Рыбак предлагает создать спецкомиссию для подготовки изменений Конституции 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал перед началом рассмотрения вопроса о проекте постановления об образовании Временной специальной комиссии ВР по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления. 

На данный момент Рада снова объявила перерыв для консультаций лидерв фракций.

Рыбак отметил, что в настоящее время в ВР нет согласованного законопроекта о конституционной реформе. Соответственно, считает он, необходимо образовать ВСК по вопросам подготовки согласованного законопроекта.

Также спикер прибавил, что “те переговоры, какие мы проводили несколько дней в кабинете председателя Верховной Рады, они результата не дали”.

Спикер отметил, что сейчас, в частности, есть предложения КПУ и оппозиции об изменениях в Конституцию, и в состав ВСК, которую предлагается создать, должны входить представители всех фракций парламента, специалисты и представители Президента. Эта комиссия, по убеждению Рыбака, должна подготовить соответствующий законопроект в сжатые сроки, чтобы рассмотреть его в сессионном зале и принять решение об изменениях в Конституцию.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
Читайте також
Новини партнерів
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку